sábado, 23 de abril de 2011

FLORES

FLORES


Ingredientes

1 vaso escaso de leche
2 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
9 cucharadas colmadas de harina de repostería
Una pizca de sal
Una cucharada de azúcar
Abundante aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar


Preparación de las flores

Mezclar los ingredientes y batir hasta conseguir una masa fina, sin grumos de harina.
Dejar reposar en el frigorífico un rato. En una sartén no muy grande y honda poner abundante aceite de girasol.
Poner a calentar el aceite y meter dentro el molde para que se caliente.
Poner la masa en un recipiente estrecho, pero en el que podamos mojar cómodamente el molde.
Meter el molde en la masa y mojar suavemente como hasta la mitad. A continuación freír con mimo la flor. La mayoría de las veces se soltará sola. Si no, ayudarnos con la punta de un cuchillo.
Sacar la flor a un papel absorbente de cocina, y mojar en azúcar abundante. También se puede añadir canela al azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada